注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

比尔陈琳油画第687号  

2014-03-10 12:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               全 台 首 学

四个月来对台湾的采风终于画上了句号。只觉得大脑沉甸甸的,装了许多以往闻所未闻的知识。我背着沉重的行囊又返回了我的创作“据点”,因为这里才是《陈琳油画》的“老窝”。我可以在这个“窝”里自由自在地任其思绪无限制地展开,不受任何外界的干扰,在这个“窝”里,我就是一只会下蛋的“鸡”。

从此,我的人生中又多了“台湾”的生活体裁,我由衷地感谢我的那些台湾好朋友们赋予我的真诚,我将尽可能地画出一个真实的台湾,一个我心中的台湾。不辜负朋友们对我寄有希望。

我在想,我是第一个中国油画家画系列东南亚的,是否也是第一个大陆油画家画系列台湾呢?那只有慢慢地看我的作品如何进展。

画台湾:应该从什么地方开始呢?这对于我来讲,十分地重要。原因这是一开始呀,将决定我下面创作的主体思绪与进度,大脑中的储存不停地将那些美丽的画面向我展示。但我还是必须“先师圣人,再作丹青”。

我尊崇孔子精神,他是中华文化的始祖。台湾设立孔学,是在郑成功时期。

一六六五年,台湾榛莽初辟,郑经之咨议参军陈永华倡议:师孔子,建圣庙,设国学。以教化学子,实行科举制度,为国抡材。因而建置孔庙与学堂(明伦堂)。开辟了台湾的礼乐教化。

一六八三年,清领台湾,设一府三县。明郑时期的国学成为台湾府学,规模逐渐完备,是全台湾最高学府,此乃“全台首学”之由来。

台南孔庙有别于台湾各地之孔庙建筑,采用了传统闽南式四合院的建筑形式,采取“左学右庙”之规制,创建于筚路蓝缕之际,建筑风格呈现了孔子祟尚俭朴之精神,肃穆典雅。

比尔陈琳油画第687号 - 异类油画家比尔陈琳 - 艺海淘沙-比尔陈琳油画

 

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(319)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017