注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

比尔陈琳油画第647号《赤水河畔四川人之一》  

2013-08-24 12:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比尔陈琳油画第647号《赤水河畔四川人之一》

近日对于《天堂之梦》书稿反复修改,感觉可以完成了。但书中插图涉及一些已经过去了的年代,然而这些画面仍清晰地印在我的脑子里。所以,我要将这些画面一页一页地从脑海中翻将出来,绘制成一幅一幅的油画作品,作为我下一部书《天堂之梦》的插图。这一组油画创作,我将取名为《赤水河畔四川人》。

这是赤水河下游天堂山侧丁山对面的一座古祠堂,半个世纪前我曾荣幸地降生在这里。祠内雕梁画栋,樽樽佛像面目狰狞。

正因为这座“古祠”是我的诞生之地,所以终生念念不忘。虽说这“古祠”如今已被拆除消失,留下一趟矮小的民居圈养着一群鸡鸭,但仍让我不管走了多远,到了些什么地方,也常梦回古祠。以至我从小就梦想攀登“天堂山”,时时做着“天堂之梦”,也情愿为“梦想”奋斗不息。可如今我只能凭靠记忆,来重现她的尊容作以记念。

祠堂身后的赤水河奔流不息地向着长江而去,时而发出声声的吼叫。我不知这叫声是悲鸣还是欢腾?我那五千年的文化如今也只能从地下去挖,找出几片残砖破瓦,以证实这里曾经文明。何时才有一个开明的皇帝?懂得如何珍惜自己的财产。

比尔陈琳油画第647号《赤水河畔四川人之一》 - 异类油画家比尔陈琳 - 艺海淘沙-比尔陈琳油画
 
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(476)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017