注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

陈琳改油画第555号《达雅乐章之拉让江畔》  

2012-07-03 12:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一

在受邀去广东韶关之前,台湾成功大学林宪德教授来信:伊班族风情画得很好,但我觉得服饰应该有一致表达才好,假如要表达原始,則应大家都裸体原始,不应一人裸体,其他着衣,有点奇怪。还有,过去男人似乎应穿丁字裤才对。为此,我为这《达雅乐章---拉让江畔》的修改思量了很久。

林宪德教授,日本东京帝国大学高材博士,台湾成功大学教授,中国绿建筑创始人之一,我的良师益友。

我俩相识,是在二○○八年的一个夏夜。寮国首府永珍的一家按摩店里来了俩位客人,当看到一幅挂在墙壁上的《老和尚与小女孩》油画时,便打听作者是谁。老板小张告诉他们这是一位中国人画的油画。并云里雾里地对我描述了一番。出于好奇,他俩便找了过来。就这样。我与林教授认识了,还有台中的陈秋雄。

清茶一杯,谈话投机。我如遇知音,惊叹教授对东南亚民族风情和人文艺术的深入见解。

从此我们就成了好朋友。常在Email中联系。我也将我的每一幅创作油画发送于他,请他提出意见。他也毫无顾忌地给了我许多宝贵意见。有时一刀直插动脉,血淋淋地让我痛楚。也让我在艺术创作中清楚地认识了自己,画胆也越来越小。但创作突飞猛进,来了一个立地大翻滚。抛弃了在学校里的那一套陈规。创立了属于自己的一片艺术天地。所以说,林宪德教授就是我的良师。

年初,林教授夫妇乘机专程从台湾来看我。朋友久别重逢,更是亲切。他欣赏我对东南亚民族风情和山地民族的生活刻画入微,于是突发奇想,合作出一本关于东南亚百越民情的书。他写我画,各显其长。取名《迷雾原乡》,并由台湾印成精美的艺术书籍。其实林教授已经为此书的写作忙了好几年了。

我如遇伯乐,兴奋极了,卯足全力,在林教授的遥控指导下,创作了十几幅东南亚民俗的油画。如今,林教授在台湾正忙于编辑,不久此书将要面市。内有我许多印刷精美的油画作品。这是我们共同的孩子。

在我完成韶关之行和泰国曼谷曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院的课程返回永珍之后,决定要修改这件作品。

修改这幅已经完成的油画作品,的确也是一件不太容易的事。于是我在网络上让我的一位朋友出出主意,说是考考她的形象思维。网友倍费脑筋,努力地给我提出各种建议。

经过几天的思考,决定请画中的女人走开,因为男人们要脱裤子了。女人在此,不好意思。

我大笔一挥,画中女人就此消失得无影无踪。心中却是一番酸楚。多少天的努力,雕造出这个女人的形体,就这样让我几下就干掉了。不禁潸然泪下。盼来日这个女人再出现于我的画中。泰国梦凌传来信息,问我是否受到了韶关阳元石的影响?我说我还没有阳元石的气魄,自叹不如。近景中的男人还应该有一块遮羞之布。

女人已经请出,原画面色调自然就不协调。于是乎重新调整,使之和谐。

如朋友有兴趣,请打出艺海淘沙陈琳油画搜索查看,并多给我提出宝贵意见,做我探索艺术的良师益友。

陈琳改油画第555号《达雅乐章之拉让江畔》 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 

 

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017