注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之诗巫三  

2012-05-05 14:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-27(速写马来西亚之诗巫三)

杨礼健兄弟给我找来许多的有关达雅民族的书籍,我如饥似渴地览读着。这些都是先辈摄影师留下的珍贵资料,再现了达雅民族当年的人文风俗。虽然文字我不认识,但其图片也给了我知识的滋补。

下午驱车去了一条红色的河流,我不知道这条河是什么名字,但其河水如同血液一般。清澈见底,有几条红色的鱼儿在游动。捧起一捧红河水认真地端详,却不敢贸然喝了下去。这是我一生中第一次看见了红色的河水在流淌,是从婆罗洲森林的深处,仿佛就是大地的血管。

沿河而上,许多达雅长屋建于河的两岸。突然发现这里所有的水都红而透明。滋润着森林中绿色的植物。

就在这红水河畔,一口气喝下了两碗达雅男人敬上的米酒,引起了达雅姑娘的一片欢声。是因为今日寨中有一位年青的“男人”正在纹身。那从皮肤里渗出的鲜血就如同寨子前红色的河水。我两颊绯红。从火堆上拿起一块烤熟的鹿肉横向啃了起来。满手油脂地往脸上一抹。获得森林中满座喝彩。得意地用手一挥,“咔嚓”一声留下了这珍贵的镜头。

朋友郑鸿凯约我晚上见面。谈笑风生,好不愉快。

我的时间很不够用。一月来走路、读书、画画。填鸭式地直往我脑里灌东西,还不知能不能消化呢。

速写马来西亚之诗巫三 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之诗巫三 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之诗巫三 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之诗巫三 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017