注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之古晋二  

2012-05-02 06:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-19(速写马来西亚之古晋二)

沙劳越的历史非常传奇。

当年哥仑布发现“新大陆”后,西方国家掀起了一股探险热。纷纷地到地球的另一面去发现没有白人居住的“新大陆”。

有一位1803出生在印度的英国人叫做詹姆士.布洛克,从天而降地得到了一大笔遗产。 喜好探险的他立刻就花钱购买了一艘武装帆船“保皇号”出海探险了。

从伦敦越洋来到了新加坡。逗留了一段时间后才发现哪里并不是他梦中的天堂,也没什么便宜可占。于是也就继续驶往婆罗洲的西北海岸。

1839, 正当詹姆士的探险船一路顺风地驶入南中国海的沙劳越时, 渤泥国王正为当地伊班族的骚乱和海盗猖獗而挠头伤脑。于是詹姆士帮助浡泥国王平定了伊班族的骚乱后却喜欢上了这片土地。并对渤泥国王施加压力。渤泥国王如梦初醒,方知“请菩萨容易送菩萨难”了。无可奈何之下将古晋以及三马拉汉两省的统治权交给了詹姆士。

詹姆士在1841年以古晋为首府建立了沙劳越白人王国。随后又不断地向外扩充其疆域。

1868年詹姆士去世后,王位传给了其侄儿查理.布洛克。1917年王位又传给了查理的儿子梵纳. 布洛克。王国在此持续一百多年,直到日本占领沙劳越为止。
   
古晋是沙劳越的首府。名胜古迹较多。但大多都与布洛克王朝有关系。

 我参观了沙劳越博物馆。这是一座诺曼式建筑, 也是古晋最大的殖民时期建筑。 自1891年开馆以来, 馆内一直陈列着沙劳越的各种动植物标本和土著文化艺术。

这里有许多我非常感兴趣的土著民族资料,但馆内规定不允许拍照。我只好就在这里画了起来,花了较长的时间。是因为这些资料对我来说很珍贵。

沙劳越河畔上的旧式法院始建于1871, 曾是布洛克国王办公的地方。前面有一座英式钟楼。法院前是查理.布洛克花岗岩纪念碑。碑上有分别代表沙劳越的四大种族:华族, 达雅族, 马来族和奥兰伊鲁族的石像。

不远处的旧邮局是一座希腊,罗马和乔治混合式建筑。 隔着沙劳越河, 可以看到王宫(Astana), 这里曾是查理的住处。 不远处, 岸边还有欧洲文艺复兴式的玛格丽堡与对岸的议会大厦相呼应,使两岸景色混然一体。
速写马来西亚之古晋二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之古晋二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之古晋二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 


  评论这张
 
阅读(315)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017