注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马亚西亚之古晋四  

2012-05-02 14:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

012-4-21(速写马来西亚之古晋四)

古晋,马来语就是“猫”的意思,所以这里也称作“猫城”。 除了有一座猫博物馆外, 猫的雕像也随处可见。可是,我在街上没有找着几只猫。不过,我可以坦白地给你说,这里的猫的确温柔、漂亮。

朋友给讲了一个故事给我听:说是19411224日,在日军攻占古晋之际,古晋邮电局的报务员发出了最后一份电报“猫落井里”。报告古晋沦陷。
    我怀着一份对马来西亚华人的感激之情在这里继续我的采风。

抗日战争时期,中国的大部份土地已被日本人占领。人们生活在水深火热之中。而马来西亚华人却义无反顾地对中国进行了支援。这怎能就一句“热爱家乡”的简单理由就概括了?那时候的马来西亚还是日本军事占领区。支援中国抗日那是要付出头颅的代价。这份义无反顾的背后,就是文化身份的皈依。“无论身在何处,都是中国人。”的民族情感归属。

我正与吴岸老师探讨艺术,聆听吴岸老师对于现实主义创作的独特见解和古晋的历史文化。旅馆的老板上楼了。

说要看看我在古晋画了些什么。

老板杨礼荣是一位艺术收藏家,要用车带我去诗巫的达雅民族地区,我毫不客气而高兴地接受了这意外的邀请。

古晋沙劳越河边的这个“健荣旅馆”,是吴岸老师事先给我预订下的。古色古香,安静优雅。是由杨礼健、杨礼荣兄弟二人开的。他们都是建筑工程师。所以设计条件较好,具有浓厚的古晋文化特色。

老板要留我在这里多住几日,免去了我的房租。当然也是为了要我为他们画画了。他们从街上买来了最好的纸。只是他们不太懂得用钢笔画出较大的作品有些困难。于是我只能非常吃力地为他们画了一幅对开的“健荣旅馆”。

速写马亚西亚之古晋四 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马亚西亚之古晋四 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马亚西亚之古晋四 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017