注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

陈琳偶感  

2012-05-21 11:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-5-17偶感   

清晨五时才觉得应该上床休息了,谁知醒过来已是正午十二时。

昨夜的风雨十分凉爽,几只蚊子在我的腿上转来转去,总是在我不注意的时候向我攻击,喝饱了鲜血后但又起飞不了,我“啪”的一巴掌就让它们见了阎王,留下几滩血迹却是我自己身上的物质。

朋友关心我,传来信息让我早些睡觉,但这灵感来了不及时地抓住它就跑了。为此,整个夜晚我都在这画架前追捉幽灵。费了九牛二虎之力总算是将它逮住。气喘吁吁地倒头便睡,心中的那个幸福感无人能够体会。

我身背吴岸老师的诗集返回寮国,精读后才知诗人的创作理念。尼采的一句名言“造就伟大的,不是高尚情感的强度,而是高尚情感的持续时间”。泰国梦凌不时地将她的散文传送给我,目的是要提高我的文学修养。那优美的语言如同翩翩起舞的天仙,奏起人世间罕闻的乐章。仙女的歌喉就像那山中的泉水,清晰而干脆地回响在山谷的深处。我陶醉在他俩的艺术空间,却不敢提笔作画。原因是从他们的作品中我看到了一种境界。那呼之欲出,情节与词汇相融洽闪闪发光。这原本就是文章本身的魅力和作者饱含情感的笔墨。

还记得马六甲沈慕羽先生的书法,那沉着稳健的结构和力透纸背的内功,仿佛每一个方块字都将跃出纸面,诉说人生的苍桑,当时让我震撼,深刻地体会这艺术来不得半点虚伪。

由此可见,艺术的境界不只是技法的运用,更在于技法的创造。面对前面这些草草的速写,我希望自己快马加鞭。

思前想后,无从下笔。直到昨夜,一个幽灵在我脑中畅游。顿悟这油画的魅力也必须从画的本身流露。同样的颜料不可采用同样的技法。这是我新的课题,只待日后实践运用。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017