注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

绿色文莱 六  

2012-05-19 17:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-5-6(绿色文莱之六)

文莱,古称“渤泥王国”。和中国有着历史悠久的外交往来。仅有文字记载的便是两千多年。到了明代,是两国友好的最高峰时期。

1405, 郑和舰队访问浡泥王国。将中国的文化、经济、轻工业等带到了渤泥。帮助渤泥国各领域的建设和发展,也将这里的一些技术带回了中国。舰队的官兵就是从这里学会了采集燕窝而将技术带回中国。

1408, 渤泥国王携家属、陪臣等一行150人回访了中国, 成为第一个到中国进贡的宗主国国王。 渤泥国王后来不幸在南京去逝, 葬于南京城郊的石子岗,即现在的南京雨花台区铁心桥乡东向花村。由此可见,中国与文莱有着特殊的关系。虽然16世纪末西方殖民者入侵文莱后两国关系一度中断,但民间交往从未停止。为此文莱总是将中国看着是特殊的朋友。

常听朋友介绍说:苏丹国王勤政爱民。现又出资修建了许多的住宅,专供还不能购买房屋的人民免费居住。待住满一定的时间后,那房屋就归你所有。还说:苏丹国王常出资补贴老百姓的生活。所以,文莱公民购买食品非常地便宜。

的确如此,文莱人民所食用的都是上等泰国香米,其价格比泰国还要便宜许多。

绿色文莱 六 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
绿色文莱 六 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
绿色文莱 六 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017