注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

绿色文莱四  

2012-05-17 14:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-5-4(绿色文莱之四)

从东马来西亚的尼亚比(NIAB)洞窟发现的3500年前人类头颅骨为证,文莱已有几千年的历史了。

传说文莱湾林梦河边有一只神蛋。经日月精华九九八十一天的浮化,一位神婴出世了。神婴见风而长,成了一位强键的男人。与当地穆鲁(MURUT)部落的一位女子结婚以至怀孕。怀孕后的女子胃口奇异,每天都要吃一些当地没有的古怪的东西。 爱妻如命的男人手持弓箭外出寻找。

期间他又遇上了13位女子并娶以为妻,先后生下13 个儿子。加上原配妻子所生的长子,共有14个儿子。他们相亲相爱并拥长子阿旺.阿拉克.贝塔塔尔为首领。

一天,兄弟几人劫持了柔佛州苏丹的女儿。柔佛苏丹闻讯十分焦急,立即派车并带上公主的爱鸟将公主接回。

谁知公主与阿旺.阿拉克.贝塔塔尔一见钟情,不想回去。公主对爱鸟说:“你回去告诉我的双亲,我已与上苍的儿子结婚,恳求父王恩准”。柔佛苏丹爱女如珍,只好同意了公主的意愿并将其女婿立为穆哈玛德一世苏丹。封他的弟弟们分别管理文莱苏丹国的其它职位。

后来一世苏丹的弟弟阿赫默德(Aamad)继承了王位,其女儿与阿拉伯人沙里夫.阿里(Sharif Ali)结婚。据说,沙里夫.阿里是真主的后代而成为三世苏丹。率先修建了清真寺并在汶莱广为传播伊斯兰教。

绿色文莱四 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
绿色文莱四 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017