注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

绿色文莱三  

2012-05-16 12:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-5-3(绿色文莱之三)

我一人糊里糊涂地走进了一个公园般的小山岗。

这里景色如画,环境优雅。当站在小山岗之顶一望。原来是一个墓地。下得山来,心中想着这么大而美丽的地方死者一定安息。

沿公路走去,清风徐徐,鸟语花香。一辆豪华小轿车停在了我的身旁,车上下来一位环卫工人。不声不响地打开车的后盖,取出一个吸尘器开始在公路上吸取灰尘。我很吃惊,这原本家庭用的奢侈之物在这里却是用于公共卫生。怪不得我走在路上一尘不染。

与文莱的东南亚著名作家“慕沙”和“一凡”有约,朋友苏谋兴用车载我去了马来奕。这里是一座油城,文莱经济的中心。文莱国的石油和天然气开采几乎都集中在这个区。这里还出产水稻、木材和胡椒。

我又回到了入境文莱时所见着的苏丹国王行宫,“慕沙”和“一凡”就住在这行宫的旁边。这是一幢非常漂亮的别墅式住宅,不久前作家冰心的女儿也曾来访。

“慕沙”是作家刘华源的笔名。曾任文莱马来奕中华中学董事长十年之久,是新加坡《新世纪学刊》的法律顾问。已有著作多部。“一凡”则是东南亚女著名作家王昭英的笔名。“世界华文文学会”副会长,“亚洲华文作家文艺基金会”董事。主要作品有散文集《跨越时空的旅程》、诗文集《洒向人间都是爱》等等。

由于我的来访,他们早已等候在家里。见面时却都没有将我认了出来。“你怎么和这里的土著人一样地黑呀”?

是呀,这段时间都暴晒在烈日之下,沐浴着阳光的温暖。赤道的丝丝凉风吹散了我的头发,椰林举着有力的手在我的身体上涂了一层黝黑的色彩。

“朵拉看见了一位白色的陈琳,一凡则看见了一位黑色的陈琳”,我们开怀大笑。

话很投机,我们讨论文学和艺术。都非常地喜欢吴岸的诗句,赞叹这位伟大的诗人。

慕沙说:“理性思维和形象思维是文学的两只翅膀。没有思想,没有想象力或者其中缺一。文学不能起飞或平稳飞翔”。是的,艺术也是如此。没有理性的思维,光凭胡思乱想,谈何艺术。

慕沙与一凡将他们的著作送给了我,我爱不择手。挑灯夜读,其散文语言如同天籁之音。

绿色文莱三 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
绿色文莱三 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
绿色文莱三 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017