注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之新山二  

2012-04-30 17:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-15(速写马来西亚之新山二)

新山,柔佛的一座边城。与新加坡咫尺之隔。这里有三宝:即一山一庙一校。

这“一山”就是一座“义山”。是当地南来华人们为了自助自救,对于那些漂泊于新山的华人弱势群体,孤寡老人,实施救济。也是华人的义葬之地。其实,这座山就是坟山。但却是新山华人的精神寄托之地。

“一庙”就是一座“柔佛古庙”。它建于清代,是南来华裔祈福求安,信仰寄托之所在。

“一校”就是建于1913年的“宽柔中学”。二战前享有“南洋四大模范学校”的美誉。1951年该校创立了中学部,被称为马来全岛的第一所独立中学。

这所学校历来实施的是“有教无类”,尊崇的是“孔子精神”。培养了许多杰出的优秀华人。

这是一所非常著名的学校,他的名气比这座城市还要响亮。

明年就是宽柔中学的百年大庆,将会有世界各地的宽中老少毕业生欢聚一堂,为母校庆贺生日。这是柔佛华人“春风化雨,杏坛增辉”的一件大事。

我有幸在宽中的孔夫子雕像前留了一个影,并对孔老夫子施以三拜,作为我这个顺风飘流的油画家对于孔子精神的敬仰。

速写马来西亚之新山二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
 速写马来西亚之新山二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画 


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017