注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之新山一  

2012-04-30 16:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-15(速写马来西亚之新山一)

我对新加坡的第一印象是三根红白相间的大烟囱。

朋友谢克强驾驶着汽车远远地向“新山”驶来。用手一指说“那里就是新加坡了”。我顺手指的方向望去,最先进入眼睑的只有这三根发电厂的大烟囱。

克强告诉我马来西亚的新山与新加坡只一“柔佛海峡”之隔,我心里总是琢摸着。这柔佛海峡该会有多宽呢?五海哩呢还是十海哩?

汽车停在了新山与新加坡相隔的公主湾。下车一望,心中顿感失落。“什么海峡呀,其宽窄只与曼谷的湄南河差不了多少。我下海用手捧起一点海水尝尝,“咸的是海甜的是河”。果然,这水就是咸的。确定这就是海了。

举头望了望对岸的新加坡,沿海岸片片的绿树葱郁,海浪拍打着岸边的沙石,激起点点浪花。对于我这个土包子来讲,隔岸望去,那里就是刘姥姥的大观园。因为我没有新加坡的签证,所以也就只能隔岸望望。

我过去对于新加坡的猜想是这个岛国除了高楼就全都是人。真的没有想到新加坡还会有树林呢。真的太美了。

马来西亚的“柔佛”地处季风交汇的南亚地角,是东南亚海上贸易的必经之地。东北季风与西南季风吹来,吸引了无数中国先民来往于这块充满黄金诱惑的宝地。同时这里又是亚洲大陆的“南端地极”。

1511年曾经辉煌的马六甲王朝被葡萄牙人击垮后,顽强的马来统治者被迫南迁,建立了柔佛王国并发展成为富庶的“天府之州”。

速写马来西亚之新山一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 

 

速写马来西亚之新山一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 速写马来西亚之新山一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017