注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之巴株巴辖  

2012-04-24 08:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-14(速写马来西之巴株巴辖)

下雨了,我出不了门。一觉就睡到早上十时,觉得还可以睡下去。

朋友一直都在劝说我“要学会使用照相机,这样资料的收集来得会更快些”。临行前好朋友“梦凌”还教我怎样用相机呢。可是她骂我太笨了,至今不知道那个广角镜头能派什么用场。

朋友谢克强专程从柔佛的新山开车来接我继续南下。到了一个叫做“巴冬”的渔村。渔民们似乎今天都休业。只有渔船静静地躺在港湾。对于我们的来访更是不理不睬。村里也没有几个人在走动。于是,小作停留,驱车南下。

晚上,就在“巴株巴辖”住下了。这里是准“马六甲海峡”了,对面就是苏门答腊。但是我们还将继续南下。

去一位医生朋友家作客,他毕业于台湾大学。也是他为我们订好了宾馆。

巴株巴辖,马来语就是“琢石城”的意思。传说一位石匠为了寻找水源,翻山越岭,战胜了许多的凶险。终于在一块岩石中打出水来。

由于石匠坚贞不屈的精神感动了上苍,其井水质甘甜,润肺清心。同时也赐予石匠“琢石成金”的本领。为当地的人民带来了幸福。

为纪念这位石匠,人们将这里取名为“巴株巴辖”

的确,这里真的就是一块“人杰地灵,财星高照”的宝地。当今许多上市公司的老板都出自这里。所以人们又将这里称为“出财主的地方”。

速写马来西亚之巴株巴辖 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之巴株巴辖 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之巴株巴辖 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017