注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之马六甲四  

2012-04-23 10:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-13(速写马来西亚之马六甲四)

我真的很幸福,有许多的朋友在关心我。但有时也给朋友带来不少的麻烦。

台湾的朋友秋雄终于和我联系上了,得知我一人在马六甲,十分地不放心。像一个老太婆似的千叮万嘱,“钱要分多个地方放,晚上不要在外面逗留太久,小心过往车辆等等”。并立即联系了他在马来西亚的朋友谢克强,要用专车来接我去一些民族地区。还委托朋友要带我去南亚极地“新山”看看,那里与新加坡就非常近了。

今晚是马六甲文化街的集会,每周连续三日,即周五、周六、周日。我早早地就去了世界文化遗产马六甲鸡场文化街。这里的建筑很古老,但这里又是过去的唐人街。所以中国传统文化十分浓厚。各种摊点布满大街小巷。满街的华语叫卖。我感觉这似乎是中国台湾或香港。民风古朴而高雅,我只在这里转了转,就先走了。是因为我晚上还要参加马六甲“培风中学”的一个宴会。

在朋友的陪同下,我来到培风中学的大礼堂。上百桌酒宴让我耳目一新。已经坐满了马六甲和新加坡的各行各业华侨和当地的名流。台上学生们正表演歌舞,好不热闹。两只狮子沿客座拜礼。礼毕,酒宴开始。

这是培风中学的各届老少毕业生在世界各地回来报答母校。这知恩图报的动举实在值得发扬光大。

一位长者站在台上用马来语发表了一场演说,我虽然听不懂他说的是什么。但见那慷慨陈词,阴阳顿挫我就知道他的演说很精彩。台下爆发出阵阵的掌声。

速写马来西亚之马六甲四 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017