注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之马六甲二  

2012-04-19 14:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-11(速写马来西亚之马六甲二)

翻出旅馆的墙头,早上的清新扑鼻而来。我信步向圣保罗山上走去,这是马六甲的最高处。

一座红色的建筑坐落在山的半腰。这是荷兰人于1641年从葡萄牙手中夺得马六甲后建立的。是荷兰人在马六甲统治者的行政中心。18世纪初英殖民统治者也把它当作政府机构。这原本白色的建筑就在1820年染成了现在的这种血红色。

从此,这里就被称作为“红屋”。

厚厚的石墙宽大的门窗,里面摆挂着许多中国的神话故事和绘画。其关押犯人的监牢就设在红屋最底层的前段。相信这红屋还有许多的秘密尚待挖掘。

红屋的山顶是圣保罗教堂遗址。1521年由一名葡萄牙将领创建。因为凭着这居高临下的战略位置,可以避免敌军从南中国海进攻,因此被誉为“山上的贵妇”。在荷兰人战领马六甲后改名圣保罗教堂。这座教堂有着多重身份,即是堡垒及宗教场所。同时它还是一个墓地,有不少葡萄牙和荷兰人的遗体安葬在这里,所以这里还有许多的纪念碑。英殖民地时这座教堂又是英军的军火库。也曾是英人升旗之地,为此,则改名为“升旗山”,但此名称没有被延用,升旗的杆也被拆除,从此这里就一直被荒废。

下午1636分,马六甲对岸的苏门答腊北部发生8.6级大地震,后来西部又连续发生了六起8级以上的地震。印度尼西亚政府已向28个国家发出海啸警报。泰国政府已通知十六个府的沿海居民转移。许多不好的消息接踵而来,我心中有些紧张。向别人打听,人们安静地说,马六甲不会有事的,整个的苏门答腊岛正好挡住了海啸的浪头。于是,我又安心地画画了。

速写马来西亚之马六甲二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之马六甲二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之马六甲二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之马六甲二 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 


  评论这张
 
阅读(341)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017