注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之马六甲一  

2012-04-18 14:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-10(速写马来西亚之马六甲一)

豪华大巴车将我从槟城经怡保、吉隆坡、芙蓉等城市带到了马六甲,沿途植被葱郁,景色秀丽。

一条小河穿插在马六甲城市的中央,清澈的河水倒映出两岸古老的欧式建筑。热带的古树包裹着整个城市。美极了,美不胜收。

我沿着小河往前走,许多的小桥连接着两岸的风光。眼前出现了法国绘画大师“莫奈”的色彩。

我两腿瘫软无法自控地一皮股坐在了地上。一双眼睛直直地盯着这景色,恨手上没有油画的工具。只好翻出速写包里最好的纸画了起来。真是过瘾。

走着走着,来到了《郑和博物馆》。我去年在南京与我的学生蒋行裔曾带着无限崇敬的心情参拜了南京的郑和记念馆,没有想到上帝会这么快地就让我又来到了他远涉重洋曾落脚的地方。

这是郑和下西洋期间海外最大的仓库。其遗址就是这博物馆。这里存列着郑和下西洋许多的文物、官厂遗址和明成祖接待满剌加国王的场景。郑和对马六甲农业、渔业、工业及贸易发展所做出的贡献。还的郑和的宝船和妈祖文化,以及元、明陶瓷和马来西亚艺术。

我东张西望走地在马六甲的街道上,行人没有汽车多。所以有时画画不太方便,生怕会有车辆压了过来。走路更是要当心,宁可慢它三分也绝不抢那一秒。安全第一。

在一个景点的阴暗角落里,我碰上了几个老女人。 当中国的游客来时,她们就坐在那里,双目紧闭,一动不动。中国的游客走后,她们睁开眼睛东张张西望望地看看没有人了,也就散了。待下一批游客来时,她们又故伎重演。其中还有几位老女人给游人发一些传单和书籍,但大多数游人都不会伸手去收。

这老女人向我走来,拿出一本小册子想给我,我没有理睬她。她问我有“良心”吗?

我问她是哪里人,“是马来西亚的吗”?她说“不是”。我又问“是中国的吗”?她回答“也不是”。始终不愿意告诉我她的国籍。

我问她为什么这样仇恨中国。说:“你不是中国人,那中国的事与你又有什么关系呢?如若你是中国人,难道你在海外没有感觉到现在你的腰杆比以往任何时候都直多了吗?”

她说我没有“良心”,骂骂咧咧地离我而去。

我不想将她们的嘴脸画出来,但愿她们能认识自己的所作所为是害群之马。勒马回头为时不晚。速写马来西亚之马六甲一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画

 
速写马来西亚之马六甲一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之马六甲一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之马六甲一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017