注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

速写马来西亚之槟城一  

2012-04-13 11:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-4-5(速写马来西亚之槟城一)

 

有一个与我同名同姓的“陈琳”在马来西亚的入境黑名单里,给我带来了不小的麻烦。足足用了三个多小时的查证。

验明正身,彼“陈琳”非此“陈琳”。彼“陈琳”为女性,此“陈琳”乃男身。

一开始,移民局顺利地给我盖好了章。但在我入境后又将我叫了回来。还好我随身装有马来西亚大使的名片,我将名片交给移民局的官员,让他们电话询问。移民局将我的护照交与警务局,警务局又将护照交与安全局。不停的电话联系却让我一个人坐在走廊的过道上等候。炽热的天气让我汗如雨下。心里想着,倒要看看他们会对我做些什么,等天黑了他们还管不管我的饭呢?

过来一位会说中国话的官员请我进空调房里休息,有礼貌地问我是不是给马来西亚的首相画过肖像?我说“是的,那是几年前的事了。你们是怎么知道的”?于是我打开电脑给他们看看,当看了一位现任的首相肖像后,他们说“可以了,你可以在马来西亚自由地出入”。我说“还有呢,历任首相我都画过”但他们没有兴趣继续看下去了。

移民局的一位官员是年青的姑娘,雪白的头巾包裹着脸颊。那漂亮的眼睛会说话。拿出一张纸来要我画一画她。我无奈地拔出钢笔,可是我这手总是抖动,连线条都画不直。我坚持画下去,歪歪扭扭地还是有点像她,但却忘了签字。

她拿着画笑得很开心地着走进了办公室,办好手续后在我的护照里用马来文写了一句话。我看着这段文字,心里很是放心不下。一个劲地尾随着那位会讲中文的官员,询问这段话是什么意思。如是一段污点记录,那我以后就去不了其它国家了。官员说“这是一段好话,是证明你身份的”。

我还是不放心。

我的那辆去槟城的班车早已无影无踪了。于是,官员们只得开车送我去槟城。

槟城的“朵拉”是“梦凌”的朋友。马来西亚非常著名的华人职业作家与画家。已出版个人著作三十六部,曾受邀大马多家报刊杂志及美国纽约的《世界日报》,台湾《人间福报》,昆明《春城晚报》写副刊专栏。小说《行人道上的镜子和马》被译为日文并在英国拍成电影于日本公映。多部小说被改为电视剧在大马及新加坡公演。其散文及小说作品被中国多家大学

、美国加州克莱大学、新加坡、香港、马来西亚大学与中学作为必读教材。在中国大陆、台湾、澳洲、香港、泰国、菲律宾、新加坡、大马等地与他人合著著作一百多部。这是一位女中泰斗,罕见的文豪。

她与她爱人“小黑”开车接我来到槟城老城区住下后又开车在城里转了一圈。看了许多的景点并为我接风洗尘。我开心地聊起了过境的那段有惊无险。请“朵拉”的爱人“小黑”老师帮我瞧瞧这护照上写的是什么?

朵拉的爱人“小黑”也是一位著名的作家,马来西亚资深的中学校长。“小黑”是他的笔名。那雪白而浓厚的眉毛,真让人感觉到一种超凡脱俗,才华横溢。他告诉我这是一段对你非常有利的话,说是“经多方查证后,这个陈琳是一个好人,没有任何的不法行为,欢迎在马来西亚自由出入”。到此,我才把半天来一直提在手上的这颗“心”放安放进了肚子里。安心地享用这桌上的美餐。

“朵拉”老师,甜甜地嗓音丰富的词汇,言谈举止无不透出一股才气。我给她带来了一公斤藤黄,这是“梦凌”为她买的。“朵拉”用于画中国画之用。很想看一看“朵拉”的绘画作品。我想她的画风一定会很细腻。速写马来西亚之槟城一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画

 

速写马来西亚之槟城一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
速写马来西亚之槟城一 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(306)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017