注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

二○一二年十二月二十一日  

2012-12-21 13:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          二○一二年十二月二十一日

陈 琳

 

今天就是世界的末日!

按道理,天地应该是黑漆漆的一团雾气。雾气紧紧地凑在一起,分不出东西南北。人们不知道要去什么地方?黑灯瞎火的,东撞西撞。

财主们,肩上扛着保险箱,圆瞪着一双警惕的眼睛,四处张望。

穷人们,甩手甩手地跳着,呐喊着。不知道是高兴还是悲泣?

还有人放开了沙哑的歌喉,为这黑暗世界唱一支无法入耳的歌。

大地一片混乱!

我不相信会有这么一天!但“玛雅人的预言”白纸黑字,清楚得不能再清楚。

两个月来,我与台湾商务印书馆有了合约,重新整理了我那《行走东南亚》一书并上交印刷发行。脱稿了《天堂之梦》,整日忙碌着写《面壁十年》。

昨晚,我坐在桌前正用功呢,电话铃声响了!

一位寮国姑娘拖着哭腔对我说:“世界末日到了”!要我对她说上一句“块哈赵”(寮语:“我爱你”)。

我笑了,问:“你是不是喝醉酒了”?她说:“波卯(不醉)”于是,我生硬而吝啬地对她说了一句:“块哈赵,赵哈块波?(我爱你,你爱我不?)”。要她回家好好休息,明天依然会有日出。

放下电话,我却怎么也无法工作下去。打开电视,看见危地马拉的玛雅人正用他们的传统仪式欢呼“世界末日”,迎接新纪元到来。我不免有些疑惑,心中忐忑不安,似乎非要我相信这恐怖的末日。

关好房门,我信步走在街上,让开饭馆的朋友为我炒了两个菜,再去超市买了一瓶茅台美酒,回到家里,一个人坐在电视机旁品尝着这来自中国的“黄汤”。

几杯下肚,脸泛红晕,心中乐滋滋的。心想,如若明日天昏地暗,我也是醉了一场,不枉人生一游。

醉眼迷蒙,婆娑起舞,天地晃动,摇摇欲坠。这世界末日真的就是来了!

关了电灯,眼前一片黑暗,黑古隆咚地什么都看不见。“玛雅预言”一点都没有说错!

我倒头便睡,立即进入梦乡。

醒来时一缕阳光透过窗上的那块玻璃直射在我的脸上。我平躺在床上,用手揉了揉朦胧的睡眼,发现阳光还是那样的温暖。虽说热带的阳光缺少一些柔和,显得炽烈,却是格外地明媚。

我立即翻身下床,头不梳脸不洗地向门外走去,要沐浴这新纪元热带雨林清晨的第一线阳光。

湄公河上,一轮红日高高地站在东方的那座山上嬉皮笑脸地看着我,用手挑逗着向我挥洒出耀眼的金光,在河中画出一根长长的线条,线条弯弯曲曲带着耀眼的辉煌。湄公河五彩斑斓,多么美丽的画面啊!

大雾朦胧在湄公河上,城市遮掩在迷雾的裙摆 之下。绿林丛中万象棱角慢慢被迷雾淹没了 扑朔迷离。

清晨的湄公河仿佛就像一幅莫奈的《日出印象》,笼罩在一片白茫茫的雾气里,河水连接着苍穹 缓缓地向南流去。散发着一股淡淡的清香 舔抚着错落有致的城市建筑。

河岸椰林生机勃勃,幽静的传来了清脆的鸟啼 。椰林没有被迷雾遮掩 拨开清晨寂寞与凄凉 ,仍挺拔着伟岸的身躯 

阳光依旧,与昨日没有丝毫区别,人们仍迈着忙碌的脚步,奔波在生活的道上。

想必阳光还是阳光,世界末日还是“世界末日”。“玛雅预言”自有玛雅人的道理。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017