注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-63)  

2011-09-25 15:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-9-23(登博客11-63)

台湾成大的林教授又给我出了题目,他要我继续地画台湾的原住民。这是一个已面临失传的民族习俗。妇女的脸颊剌有“V”字黥面,男人的黥面只在头额与下巴。这的确是我国众多民族中较为稀有的文化。

最近我一直都在思考如何变新自己的绘画艺术表现形式。自找苦吃,弄得非常地痛苦。虽说仍还继续着我的创作,但突然不知如何画画了。

我知道,我又在一个瓶颈中挣扎。我头大瓶口小,怎样都挤不出来。怎么办呢?还得继续地挤呀。直到挤了出来才会获得自由。

高邮才子秦少游娶苏小妹为妻。这苏小妹就是苏东坡的妹妹,虽说姑娘前额凸起超过鼻梁,却不像其哥哥苏东坡驴脸总是拉得老长老长。但前凸“金”后凸“银”,是大福大贵之相。

少年夫妻,男才女貌。新婚燕尔,恩恩爱爱。这秦少游洞房小登科也没有忘怀他的功课,半夜里还用手在空中画呀画的练习书法。一个不小心就画在了苏小妹的肚皮上。这苏小妹聪明过人,也是女中泰斗。知道丈夫正对其哥哥苏东坡的书法着迷,无时无刻不在模仿。于是小心翼翼拨开丈夫秦少游的右手,轻轻地说:“人,各自有一体嘛”。

少年秦少游茅塞顿开,骨碌碌地下得床来,光着腚急急施以大礼“多谢娘子赐教书法之精髓”。于是就从这里开始,秦少游果真写得一手有自己独特风格的好字来,以至后人多以效仿。

天堂之梦(11-63) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画
 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(331)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017