注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-54)  

2011-07-08 11:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-7-8(登博客11-54)

 

姜堰老家,是我曾经工作过的地方。抗战时期这里就是新四军的根据地,这里有元帅陈毅的“黄桥决战”,这里有大将粟裕的“七战七捷”,这里是“中国海军”的诞生地,这里是“渡江战役”的指挥部,这里……。这里还有我中华民族五千年文明凝聚成的当代杰出人物,他让中国有希望,人民有希望,世界有希望。这里有许多许多我学习的好榜样。

这几天我都没有画画也没有到处乱跑,呆在家里领受这生病的感觉。虽说这病来有些痛苦但却是另外一种乡情。也是一种幸福的滋味。长年工作的忙碌让病痛无法接近我的身体,大脑的驱动器不停地飞速运转倒将这无聊的病毒甩出了十万八千里远近。朋友们惊奇地问我为什么不生病?我说心正就不会有“病”。

我虽也是在哪不至于“大船沉没”的年头被赶下了海去,直到现在也没有给予国家增添半点负担,这里没有我的失业救济,也没有我的医疗保障。除了每年必须要交的养老保险金外别无瓜葛。也不知道还有好多年后到达了退休的年龄是否还有我的养老经费?但我却深深地爱着我的国家,也常将我所挣得的收入拿出为国家的进步击鼓叫好。

和过去的同事聊天免不了听得许多的牢骚怪话。不理解这享有国家福利却对于社会有众多地不满,嘴里吃着口里骂着。我常常为此争得面红耳赤。对于国家的任何掌舵人并非我们就可以评说,因为我们的境界并非在那同一高度。考虑问题也只是就事论事或个人得失。如若我们都站在民族的立场,一切问题全都迎刃而解了。

其实我也如此,也曾有过许多的意见。但在我感受了国外的生活与生存后,华侨们的爱国行为教育了我。他们不记个人得失,在国家进步与有难时都能挺身而出,并没有考虑要向祖国母亲索取什么。只希望国家强大能让我腰杆挺直。这几年国家图强已让那地球霸主感到威胁。当然也就会对我围追堵截,中国人能吃上“肉”那列强们是很不高兴的,是因为他们始终都认为东方的民族是不应该吃“肉”的,任人宰割的“羔羊”嘛,也就配个吃“草”的命。却不知这已成为永远也无法恢复的历史,站起来的中国人为什么就不能嘴上有点“油”。

(中国人吃肉指十几年前美国中央情报局的一份报告说:“中国人民已经开始有肉吃了,这将成为世界和平的威胁”。)

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017