注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-50)  

2011-07-02 08:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-7-1(登博客11-50)

回到老家重新买了一台笔记本,这将是我生活中新的伴侣。我以较为庄重的礼仪欢迎新伙伴的入伙。这一次我一定要吸取教训,决不让其落伍并时刻注意资料的存盘。同时也要养成习惯将今后所有的创作思绪和过程记录下来。以供后来的探索者以经验和教训。也尽量地要保持这笔记本内是空的。以防小偷盗走我哪些真正能值得几个小钱的东西。

我就是一个土老帽,笔记本系统连装三次我都不会用。最后还是让其装入我原来的系统才恢复了我的使用习惯。然而这中国的网络似乎又与国外的有些不同,多了些密码的功能。也只有找来电信部门帮助解决。昨晚才能与朋友们取得了联系。

离别多日后我感谢博友们仍对我非常地的关心。一百多封信件与评论让我从昨晚一直回复到今日上午。这就是朋友们诚挚的友情。我的确很幸福,就如同我返乡领受这天伦之趣。

夏日的家乡姜堰潮湿闷热,过去的那些黑瓦平房如今已更换为如同堆砌的积木林立的高楼。家旁的小河已用水泥铺垫成了风景区。

我一人上街走走,所遇的尽是一些陌生的面孔。这几年,姜堰的发展很快。就如同一个快马加鞭的骑士,催马扬鞭跟随着时代的步伐急步向前。过去的市中心坝口已被拆除后围了个水泄不通,我不知道这里又在建设什么。

我在寻找那坝口的南墙和北墙,是因为二十多年前这墙上都曾用红笔大大地写着我的名字。我被评为了“十佳青年”,团市委号召青年们要向我学习。还向我颁发了奖状和奖杯,还有一架一百之光的台灯。说是要我在工作时光线充足一些,能看得清楚一些。

“曲江酒楼”曾是元帅陈毅居住过的地方。我也曾在这里为陈老总画过生平事迹。也曾为这“曲江酒楼”的修复出谋划策。还创作了这“曲江酒楼”的首日封,我想,这里的集邮者手中一定还有。

“烈士陵园”我是一定要去的。这里的大多革命烈士的照片都是我画的。当时这些新中国的先驱们大多都没有留下照片,我们四处寻找其家属。根据其战友,家属的回忆我画了这些先烈们的形象。“渡江纪念馆”,“中国海军纪念馆”我都参加了其修复和绘画的工作。跑遍了整个姜堰地区。非常了解战争年代的苏北战场。时值建党九十周年,我向先烈们致以最高的礼节,愿他们在天堂里笑迎中华民族的重新兴起。一个自强不息的民族如今已崛立于世界,站起来了的中国人今天就要开步行进,这将有利于世界的和平。

 

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(200)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017