注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-49)  

2011-07-01 10:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011.6.28. (登博客11-49)

《泰州日报》的孙主任和《泰州晚报》的钱主任今日专程来采访,约我去“高二适纪念馆”谈心,打开了我的话匣。我一口气谈了许多,倾诉出我十年来的苦和乐。这就象一个流浪的孩子遇上了知音,恨不得将所有的话都一古脑地倒将出来。也不管两位主任是否有耐心听得下去。

在国外我第一次接受采访的是一位新加坡小姑娘记者。她一口流利和标准的中国普通话让我这个中国人顿感脸红,于是乎也就有些拘束。她问一句我就答复一句。弄得小姑娘的采访本上只留下几行小小的字迹。然而姑娘文思敏捷,才艺过人。短短的几行小字在见报时已成了整版我不太看懂的英文字母。于是就找朋友帮助看看她到底写了些什么。朋友告诉我说:“都是说你的好话”。我很高兴,就将这份报纸装裱在镜框里。后来采访的外国人多了,也就不太拘束了,想说什么就说什么。给记者更多选择的语言。

北京大学有一位教授,想写我的报告文学。让我铁道部的一位朋友带信给我,但我还是没有时间能与他见面交谈。

钱主任也是一位画家,对戏曲情有独钟。一手风俗中国画的表现手法兼传统与创新于一体的笔墨尽现了江淮人家的生活情趣。让我耳目一新。由于有了共同的语言,我们的谈话也就投机。早已忘确这是一次正规的采访。我手舞足蹈也不知自己说了些什么。该说还是不应该说。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017