注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐
GACHA精选

天堂之梦(11-40)  

2011-05-28 10:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-5-28(登博客11-40)

当我身背许多的纸头离开了缅甸后,心里总不能平静。常常是梦游仙境,那一幕幕美丽的景色和如亲的人们都争先恐后地涌入我的梦中,都是一些金黄的色彩。缅甸的普通百姓称中国人为“胞波”,意为是一母所生的双胞胎。

我非常地累,一觉睡到了第三天的中午。隔壁的姑娘们不停地用脚踢我的门,我无力地下楼将门打开,姑娘们你一言我一语地吵得我耳朵都快聋了。我洗脸刷牙后又坐在了画架前开始了我的油画创作。这一次我将会又有许多的作品要出世。我一口气画出了第一幅画的轮廓,挤出颜料发泄我心中的快意。

缅甸是一个历史悠久的文明古国,经过了蒲甘,东坞和贡榜三个朝代。自英併印度法灭越南后,英恐法之势力西侵,终于1886年占领了整个缅甸后划归于印度之一省,1937年摆脱了印度而直隶英政府管辖。第二次世界大战日本占领了缅甸。民族独立运动接踵而起,英政府不得不交出部分政权许其自治。遂于1946年成立缅甸临时政府,迟于1948年1月4日始脱离英政府之羁绊,成立了缅甸联邦共和国。

这是一个著名的佛国,其佛教在缅甸已有2500多年的历史了。早在释迦牟尼时代佛教在该国就广为流传。现全国有百分之九十以上的人们信奉佛教,其国内男人一生至少一次得削发为僧。而缅人认为修建佛塔会造福于来世,所以缅甸现有大小佛塔十万多座。不少都是纯金塔身。就仰光大金塔其主塔就有纯金片30000多块,重达7吨。塔顶由黄金铸成,上镶嵌罕世钻石和宝石1500多颗,整个金塔流光溢彩,金碧辉煌。

更为壮观的还是缅甸中部的蒲甘。这里是佛塔最为集中的地方,曾是缅甸第一个王朝“蒲甘王朝”的首都,有万塔之都之称。

我的第一幅油画是牛车,这是我在缅甸采风中印象最深的。由于缅甸的阳光将我的皮肤晒成了土红色,所以就用这上苍赐予的颜色画缅甸了。在我的眼里,一切都是非常的美好。充满着生命的气息和生活的向往。“金色缅甸”是我对于该国的总结。其实就是这样,一个地区就有一个地区的色彩,这是非常明显的。这也是要画家用心去感受的。

 

天堂之梦(11-40) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017