注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-35)  

2011-04-29 20:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-4-27(登博客11-35)

这几天的收获真的不小。不但经历了许多的故事,还让我获得了近二百幅速写。有些作品的确也是很难得到的。朋友让我先将这些作品寄回去。我不愿意,我常常都会遇到作品被偷的现象。

在清迈我常住在拳击场附近,因为这里离清迈夜市很近。我又去了古城中的寺庙看看,并没有告诉我的任何朋友们,是因为我要安静地画几幅画。

拳击场里人妖很多,比女人还要女人,非常地风骚漂亮。但我并不喜欢这男不男女不女的东西,所以也就不愿意画她们。拳击手们全身涂满了橄榄油,油光滑亮。来这里大多都是为了赌博的人们。

2011-4-28

朋友帮助我预订的飞机票是五月一日的,他们看我在清迈很难受。于是就用汽车将我送到了泰国北部山区“Pai”。汽车翻过了好几座大山,经过了三个多小时才来到这山高景美,空气清新的地方。这里有很多的外国人在此渡假休闲,环境极好。朋友又帮我找了一栋在树林中的木屋住下后,吃过了中午饭他们就返回了。说是四月三十才来接我。

我一人孤伶伶地在这树林中的木屋里,四周静悄悄的,只有几只小鸟和塘中的青蛙在相互聊天,我心中甚是惬意。由于这几天的工作让我有点累了,倒在床上便睡了过去。醒来时已是下午四时了,于是租了一辆自行车去街上转转。

路过一小饭馆,饭馆内摆作几张餐桌,非常地清雅。我向老板要了一份饭后便找地方坐了下来。当老板将我的饭做好端了上来后就在我的桌旁坐下和我聊天。老板的名字叫陈小玲,祖辈是广东人。八年前从曼谷来此旅游于是就没有回去了。是这里的环境吸引了她。她的中国话说得不好,只能用泰语交流。我开玩笑说“去掉你的哪个‘小’字,就与我的名字同音了”她哈哈大笑地继续跟我讲述她的经历和打算。她的父亲在曼谷有五个宾馆,兄弟姐妹共有七人。她不喜欢大城市的喧嚣于是找了这个安静的地方住下了。八年中她不要家里的一分钱,靠自己的努力挣了现在这份家产。昨天她的哥哥刚走,要她回曼谷管理宾馆的业务。她不回去。她要靠自己的双手创造出她自己的天地。我夸她很有志气,是一个能干出事业的人。她很高兴。

傍晚又遇一大群说中国话的年青人,也许就是听人们常说的中国富二代吧。一下车就要寻找高级宾馆,然后一人租得一辆摩托车呼啸而过,花钱如流水。我看着真有些心痛。也许就是他们父母的钱来得实在太容易了。

2011-4-29

“Pai”在泰语中是“走”的意思,这里可算是泰国海拔最高的山峰了。路难走,道难行。在过去,这里就连泰国人也不会来。直到有一天,许多的外国人来此游玩。于是就成了旅游胜地。这里空气清新,环境宜人。一大早我就骑上自行车去周围的乡村转转,但大多数时间却不是我在骑这自行车而是自行车骑着我走。这道路真是陡峭,好不容易翻过一座山。来到一个寨子,这里的房子都是用树叶盖的。这宽大的树叶一张复盖着一张,非常地别致。房屋的结构仍然还是高脚楼。这高原的天就象女人的脸,刚刚还是晴空无云,突然就乌云重重,眼看着就要下雨了。我只在这里画了几幅速写后,骑车回返。

我心存侥幸想抄捷径,于是看看准方向从另一条道上行走。没想到这一次真错了,终于迷了路。像一只无头的苍蝇让自行车骑着我东跑西跑。我向一傈僳人家打听路径并躲过大雨。对着他们所指的方向继续前进。没想到他们所说的路我并不认识,于是走进了森林里。遮天盖日的森林挡住了我的视线。这一下糟糕,无路可走了。我有这方面的经验。停住了脚步。原地休息,用耳朵听听周围的环境辩别方向。

突然一声清脆的钟响,我高兴地从地上跳了起来。不远处一定有座庙,根据声音这庙离我不是很远。我寻声走去。是的,拐过这个林子我真的就是看见了一座金塔。我瞄准金塔径直地往山上爬,不管前面有多少荆剌,也不能将自行车拉下。用了近一个多小时吧,我终于爬到了庙里。我坐在石阶上气喘吁吁,心里说,我回去后一定要向旅馆的老板要租金。这自行车一直都是骑着我的。

庙里的和尚全身都纹剌着佛教的图案。一位和尚给了我一把炒黄豆,问我吃着可香。我说“赛普赛普”(很香很香)。我打开速写夹将这和尚画了下来。

下午以后回到旅馆,生气地将这自行车还了。老板埋怨车上有泥巴。我说它都骑了我半天了。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017