注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-34)  

2011-04-27 19:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(登博客11-34)

清晨从缅方换回我的护照后一直往桥的另一头泰国方向走去。当走到桥的中央我停下了。一条并不宽敞的河沟两岸相应而立的楼房,隔开了两国的界限。虽然这景色十分地美丽,男女青年可隔岸谈情,但相亲也就有些困难了。我迅地打开了速写夹,将这一场景记录了下来。这幅画虽很潦草,但可真是难得的速写。两国的警察都没有管我。

在泰国签证处,警察让我先背上行李入境去泰方街上复印护照。然后再回来重做签证。我很纳闷,难道他们就不担心我会跑了吗?

复印好护照后我在泰方街上吃了早餐,慢慢地回到签证处。警察要我在一边等候。这时来了一位和尚。他高高的个子一脸的和蔼。微笑着摸了摸我的头,并在我的头顶上揉了几下。然后大方地从警察手里要了申请表填写。和尚和我聊了起来。我知道了他是一位韩国的和尚在金三角已经有了三十多个年头。和尚对我很亲切。待我们都签证完毕并办好了入关手续后,我跟在和尚的后面。和尚对每一个在场的警察都一一摸顶通过。

在正式进入了泰国境内,和尚要我停下。一边给我栓线祝福一边给我念经。我举起右手闭目默默地听他为我祝福。在栓线结束后和尚又一次长时间地为我灌顶念经。完毕,我双手合十与和尚告别。

这外国的和尚就是比本地的和尚会念经。怪不得中国的油画家们大多都在模仿外国人的技巧。

画了几幅速写后,看看天色已晚,坐车回到清莱。一路上有多次的例行检查。我手里拿着护照并打开了行李,奇怪的是警察们每次都不对我检查。我有点急了,将护照主动递给他们,他们连看都不看。只是笑着对我点点头。太看不起人了,就不怕我也会带毒品吗?

现在的清莱正准备分出两座城,即清莱1和清莱2。当然这清莱1就是原来的古城了。这里有着悠久的历史。比清迈建城还早出三十多年呢。这里保留着原始与传统的自然风光,尤其是地理位置处于名闻世界的传奇“金三角”核心地带,带给人一种神秘之感。

我认识尚邦云先生是在今年的曼谷“首届中国-东盟经济论坛”的晚宴上。这是一个有着许多传奇的老人。他曾是前国民党在“金三角”的93师段司令的待卫长官。现在做茶叶的生意,将“金三角”的茶叶销往世界各地。这位个子不高,常常面带微笑的老人谁也看不出他曾是“金三角”的风云人物。有时间了我要专门地写一写他。

“金三角”来了一位画家,人们当作稀奇事在传播。“这几天的乡间和街头都能发现他的身影”。我成了这里众人注目的人物。

的确如此,从“金三角”闻名到现在,这里就不是“文化人”来的地方。至今也让游客怯步。其实我已经是两次独闯“金三角”了。这里的人们并不为难于我,而且还处处为我提供方便。但就是不愿意与我说话,用一种神密的眼光看着我。当然,在这里我根本就看不到毒品,因为我并不是这一路人。

“金三角”是一个三不管的地方。泰国不管,缅甸不管,老挝也不管。所以,这里就有了许多无国籍的居民。这里是多民族地区,可说汉语,泰语,缅语和老语等。也可以各种语言混杂着说,都能达到交流的目的。

 

今夜的清莱夜市真热闹。我只用了十铢买得一盒又甜又大的桑葚。这是我小时候才吃过的。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017