注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-31)  

2011-04-21 22:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(登博客11-31)

清晨,湄索宾馆的摩托车送我去汽车站。走不多远,我被一群边防警察给拦下了。他们说“看见你昨天在街上画来画去的,都画了些什么?”我将速写给他们检查,他们笑我说话太土,象一个从山里下来的老山民。

是的,泰国人都说我说话很土。只要我一出口,便会引起哄堂大笑。原因就是我常在山里跟山民打交道和画一些山民。也就学会了一些土话。如今我又学会了几句缅语,也是跟山民学的,我不知道去了缅甸人们还会不会笑我也很土气。不过,这“土气”有时也给我带来了很多的方便。在气氛紧张时,几句土话引得全堂哄然大笑,调节和缓解了紧张的氛围。

湄索是一个有较多的少数民族地区,最多的还是要算缅族人了。这里的确值得多住几日。但我还是恋恋不舍地走了。是因为这里是边境。朋友们总是用电话让我离开。

大巴士停下了。这是警察们的例行检查,还有几只狼狗。我给他们看了护照,警察们很客气,不一会就放行了。泰国的交通很方便,就是山路也是非常地宽敞。汽车沿山而下来到了达府。“达”在泰语中是“眼睛”的意思,这里的确四通八达。我在这里稍作停留,上了去往清迈的汽车。

 

清迈我并不陌生,几年前我来过这里。那时的清迈非常热闹,现在这古老而美丽的街道上已经没有几个行人。

晚上好友猜亚(Chaiya)请我去吃饭,还有好几位清迈绘画界的朋友。酒过三巡,朋友们力劝我留下。并说“象你这样去画画,现在清迈还没有。”并玩笑说“留下后你就是这里的祖宗。”我只是笑笑。他们又带我去参观了一些画廊,大多都在临摹别人的作品和制作工艺绘画。金光灿灿的工艺绘画品,有的的确非常地漂亮。我发现这些画廊所出售和摹仿的作品基本上都是中国西藏和新疆的人物形象。很多“画家”只是用碳精粉在那里描画。

这座在世界都很出名的清迈夜市如今已是生意人多过于游客。许多商家已是门庭冷落,给我一副萧条的景象。

不想久留了,明日去清莱。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017