注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-27)  

2011-04-11 22:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-4-11(登博客11-27)

我供奉着一樽佛。这樽佛是一位庄严端坐的象头人身神像。这是小乘佛教中的“艺术之神”。他是由佛祖亲自任命和派来专职负责管理艺术家的思绪和技巧的佛爷。这是在二00五年由泰国的一所综合艺术院校的女院长送给我的。虽然高宽都不足两个米厘,但和泰国所有艺术院校门前供奉的“艺术之神”一模一样。

我向女院长请教如何供养。院长告诉我每日里在他的前面放上一杯水就可以了。我豁然明白这大象是要喝水的,艺术也是如此。不然怎么又会是润格呢?于是我用了一个杯子每天一次地为其换水。果然十分地灵验,这“艺术之神”对我就是非常地照顾。多少年来让我没有停止地一幅接着一幅地往下画,大脑的内存也不停地一页一页地往上翻。

一开始,我非常认真地坚持着给“神象”每日更换新水。但有时也由于忙于工作忘却了我那“艺术之神”的需求。于是,我找来一个大瓶,每周一次地装满一瓶水让他慢慢地喝。我发现这也没有什么不好,“神象”仍很垂顾于我。进而我用一大盆,一月一次地更换新水。我看“神象”很高兴。我就象一只会下蛋的母鸡一样油画作品一幅一幅地往下产。

不久,朋友又送给我一樽“招财女神”。这位漂亮的姑娘始终抬着左手笑着向门外招手。但这位“招财女神”却没有给我招来多少钱财而招来了许多的世界各国艺术家朋友。虽然我们大多都语言不能相通。但仍然还是建立了深厚的友谊。因为艺术本身就是一种语言,不需要任何的翻译。有不少的朋友也教给了我许多的绘画技巧和诀窍。

我最近在画小乘佛教体裁的油画,这是要送往台湾参加展出的。几幅画下来,我觉得我不行,思维还没有深入下去了。为此我暂停创作,准备去缅甸采风数日。今天去缅甸大使馆说明情况,他们似乎很乐意。我将于十五日获得签证动身去往仰光。这一次我将只乘巴士慢慢走,多画速写多领会,回来后再认真地创作油画。

大家不要奇怪,我这段时间的思绪都是由于创作而闹的。这也和演员在扮演某一角色是一样的,要先进入角色后再深入刻画。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017