注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-23)  

2011-03-28 11:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-3-28(登博客11-23)

     我认真地总结了我前两幅作品的原因。归根结底,是我的思想出了大问题。我何德何能竞敢去受其佛教如此之大礼。心中飘飘然却失去了自我。再者还未进入角色,刚从民族风情中一下转入宗教体裁,所要表现的内容没有得到真实地体现。

还记得我十六岁那年,师首长派我去参加州里的美术创作小组。我是全创作组中年龄最小的,画家们象带小孩一样地领着我。我们先周游了全新疆的风景区,然后再回到州里搞创作。因我年小贪玩,沿途只是在看热闹。当画家们都在速写收集记录素材时,我却东跑西窜。看看这位画家写生,又看看那位画家画画。既好奇又开心。沈鹏先生是一位爱说爱笑的小老头,说起话来手舞足蹈,给人一种力量。他很喜欢我,常不停地嘴里叫着“小陈琳”看我画画。我开心极了。后来他成为了中国书法家协会的主席,我也就再也没有见过他了。

当画家们开始创作时,我可慌了。方寸都乱了,想法也多了,什么都想画。一会儿想将全国的大好形势全都表现出来。一会儿又想将全新疆人民战天斗地的精神表现出来。几天下来,我什么都画不出来。怎么办呢?眼看规定的创作时间快到了。我糊里糊涂,只画了几个小孩。从这里开始,我就每年都要去自治州参加美术创作活动了。

我重新调整了我的情绪。根据我的博友“海啸”先生无意中给我的一个题目“佛缘”再创作一幅。

这一幅我是以做和尚的第一课“化缘”作为主题。因为这是一个佛国,尽可能地在色彩的处理上表现出小乘佛教之神密。因为我到底不是佛教弟子。对于佛学的理解也不至于深刻。

天堂之梦(11-23) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳

 

天堂之梦(11-23) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017