注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-21)  

2011-03-16 12:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-3-16(登博客11-21)

根据我自己的创作计划,接下来我就将进入佛教体裁的创作了。最少得连续画出四幅。我美美地休息了两天,小心地翻阅着我每一位博友的作品。认真地品味,细细地研究。年青的博友有其朝气,色彩扬溢。给我讲述着他(她)的理想和向往。年长的博友以沉着的色调谈述着人生的感悟。博友们都以其最精美的语言表达出各自的心态。美极了!

他们都是我最好的导师。在他们的身上我已经获益匪浅了。我非常地感谢。都是我的良师益友。如今有了这网络信息,我再不孤陋寡闻。

昨天上午我电话瓦姜村寺庙的主持,谁知他已于去年并没有与我告别就园寂西去了。我心怀悲痛地告知新主持我想去寺庙里画和尚。新主持以和蔼可亲的声调答应了我的要求。

这老主持是我的患难好友。在我刚来到寮国时,我被小偷盯上了。两个月内连续四次洗劫。最后真的是没有东西可偷,小偷还是将我的半锅饭端走了。是这位主持给我送来了吃的东西。

在我炼摊的日子里。主持常将化缘得来的钱为我买来画纸和画笔。鼓励我生活就是在不断地磨炼中进行的。并说“你能忍受多大的苦难,就能取得多大的成绩。”为此,我又鼓起了生活的勇气。抛弃一切烦恼,向着目标行进。几年后我为主持画了一幅油画,就是我博客像册中的那位打坐修行的和尚。现收藏在台湾成功大学

我收拾好画具。一个小时后来到庙里。和尚们朗诵佛经在庙前迎接。我不知所措地竞受如此大礼。

佛堂上插满鲜花。我先拜访了老主持的灵位后开始画画。

新主持是一位年青的和尚,其实我们早已认识。十年前他还是一位紧跟在老主持身后的小和尚呢。也常给我送些化缘得来的食品。他面善心慈,有很高的德行。

新主持搬出了传寺宝座和衣钵。我让他摆出姿势,我要画他的慈祥和衣钵。因为这衣钵曾经养活过我。

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017