注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-20)  

2011-03-12 12:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-3-11(登博客11-20)

二00六年十一月,我画了一幅骨瘦如柴的修行老和尚油画。金黄色的背景衬托着目光和蔼,嘴角略带微笑,两腿轻松地盘坐,双手自由在放在膝盖上的长者。这件作品我想表达的是这位经过长期修炼的灵魂,终于顿悟走出迷茫而获大自在。但已是油灯枯尽,只剩下一付坚硬的骨骼和无我无形之心……。

在作品完成后,我将它掛的画廊的中央。还时不时地来回走动并站在画前欣赏这一新作。一副得意忘形的样子。

下午黄昏时分,首都万象瓦粘村的几个妇女手托银盘,怀抱鲜花相继进入我的画廊。她们面色庄严,心怀虔诚。

我不知所措,立即起身相迎。谁知她们并不理会我的好意。在我刚完成的和尚油画前铺开了她们带来的地毯,纷纷双膝跪下献上香火和供品,然后口中念念有词地做起了祈祷。

几天了,天天都有人来此上供。我看着这些供品越来越多,不知应该如何处理。心中起了烦恼。这新鲜的水果让人垂涎三尺。偷吃了吧,又怕得罪神灵。最后我还是学着《西游记》里的猪八戒干脆当起了“净坛使者”,从此不用再做饭了。

一个月后,《KPL》法语新闻报将这一趣事当做新闻给报道了。值得庆幸的是在报纸发行的当晚,一位伊朗人将该画买走了。不然的话,我的画廊真的就要成为庙堂了。一个月来的烟熏火燎我都快成为腊肠了,每日那没完没了的供品吃得我目光呆滞,脸色发绿。

天堂之梦(11-20) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017