注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-13)  

2011-02-17 15:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(登博客11-13)

《大年三十这一天》

这让我想起了童年时在庙高寺过年的情景。大年三十这一天,我的表姐会来接我们去吃年夜饭。

只有这一天,乡村的家庭里才会杀猪。晚上要喝血旺汤,象征着来年红火兴旺。

这一天人们非常地忙碌,每一个人都要做三十件事。大人们忙着准备晚上的年夜饭,姑娘们收拾打扮,相互把头上的虱子捉掉。孩子们最高兴,手里拿着甘蔗没完没了地吃,直吃得嘴角起了血泡。因为只有在这一天才可以随便地放开肚子吃,不会有人阻止你。而我手里拿着一根甘蔗东窜西窜,高兴得不知所措。

春天就要来了,这不幸成长在屋檐下的小树终于破顶而出。这身在屋檐下的日子的确让它太难受了。

天堂之梦(11-13) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳

 

大地充满着上苍的恩赐,人们沉浸于这春天的氛围中。其实,这没有多少欲求的生活才是最幸福的。

故事还是这个故事,我却不敢将她画成当年的场景。我身在中南半岛,于是也就还是画成东南亚的风情,这里不会有人为此而找我的麻烦。也因为这里苗族人的风情和我童年的感受十分相似。只保留色彩和气氛仍是我那童年。

我很怀念我的童年,不知当今的人们是否还有这样的感受?

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017