注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

路程  

2011-11-26 16:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2011.11.22. (天堂之路三)

其实,我每一件作品在完成后都是一种遗憾。心中暗暗地总是在下决心“下一幅我一定会认真地将其画好,决不可再犯如此雷同的错误”。就这样一次次地下决心又一次次地抱着遗憾渡过了我人生的半个世纪,仍还是用那遗憾的心情面对着这繁杂而可怜的命运。

上苍交给了我一支画笔。其实就是一支没有了毛而被别人用得只剩下笔头的秃笔。自从我心安理得地接受了这支笔后,这老天爷就不停地在折磨着我,一刻也没有停止过。我也曾试图将其扔到九重天外,十年不曾理睬于它。无奈,它总是在我身边晃来晃去,有时还得重重地打我一下。搞得我磕磕碰碰鼻青脸肿地生不如死。也弄得许多人无法理解,“这个人为什么会这样去生活啊?”。

走投无路后又让我重新拾起了它。这下可好了,苍天更是变本加利地折腾于我。我不知道上苍还会对我做些什么,但我总心怀不公。一定要向他讨上一个说法!

我在这冰冷的世界上寻找阳光。谈何容易,哪里会有什么温暖!只是真情越来越少。寒风剌骨,浑身发颤。

  几天前,我在南京工作的学生带着我观看了许多的画展,也让我耳目一新。那小桥流水平淡天真的画风让人心旷神怡,仿佛步入江南水乡呼吸着那带有茶香的空气润肺清心。早已忘却了近日发生在我身上的许多不愉快。

  之后再回南艺一趟。在刘海粟塑像前留下了影。非常后悔海粟大师生前我是有机会与他合影的,却都因为我心高气傲不愿为之。生怕沾上沽名钓誉之嫌疑而被人认为是动机不纯。如今也只能在美术系的门外才能观看到他的尊容了。那颤颤巍巍拖着长长音符的腔调“我的徒子徒孙们......”的训话又在我的耳边响起。仍有幸与李小山先生在楼道口见得一面。这是一位知名的绘画艺术理论家。他却也拖着病兮兮的身体喘着粗气对我说“南艺在修美术馆,你们以后可以回来......”。我何尚不想回去,但我却已经找不到家在何处?天地之大,宇宙之阔,只能什么地方黑就在什么地方歇息了吧。

要问我现在是什么心态,就如同这画中的两个妇人一样。囊中羞涩,饥肠辘辘,也仍要坚持着向前走去。心中猛然起一念头,想收一至二位徒弟并传授其半生所学予他(她)们。也与我同行摸黑向这“天堂”走去,更不知前程是否会有光明?再挎着那金色的背篓沿街化缘。谁会有这样的胆量呢?

路程 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画

 

路程 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画

 

路程 - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳油画

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(358)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017