注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-4)  

2011-01-07 16:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-1-7(登博客11-4)

“月有阴晴园缺,人有悲欢离合,此事古难全”。在灿烂的生活情趣中,我有意画了一只破损的舂缸。这就成全了我这件作品的全部内容。

一切事物都没有十全十美之说,这是自然的规律。何况人生呢。

因为有了缺损,才有了最宝贵的经验和财富。幸福的人生全都一样,这并不精彩。如同那“鸡肋”,也没有什么滋味。但又让人舍不得丢弃。不幸的经历,各有其不同。这样才绘出了七彩的生命。我要感谢那些赐予我曲折经历和我事业追求中设置障碍的人。没有这些磨练,成就不了一幅精彩的图画。

缸中的美味,诉说着痛苦的过程。但美味并非豪华精美的容器能制作成功的,因为那样的容器太精贵了,经不起敲打。美味也是要经过若干的锤炼才能制成。

我画的女人从来都没有漂亮的容颜,因为那很不真实。真正美好的东西是纯洁的心灵,艺术也是如此。阳光晒黑了人们的肤色,泥土沾满了劳动者的身体。隐隐还能嗅出那身体中的汗味。这是最原始最健康的体现。

之前的作品,我缺少了一个过程。就好象玉雕师精心地在制作玉器一样。当玉器制成后而没有得到抛光,给人的感觉总是有那么一点不顺心。对于今后的作品,我要用一年的时间来完善这一过程。这是我初次畅游在另一个瓶中的一点感受。

作品完成了,我已经很累了。应该再给我的大脑充电了。

我与秋雄兄相约,进山采风写生。秋雄兄也于昨日从台湾飞到了永珍。我们明日出发,再向原始森林进军。我在这里偷猎寮国的民族风情,还真是其乐无穷啊。回来后,我再告诉你这次采风的新鲜事。


天堂之梦(11-4) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017