注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11-9)  

2011-01-30 11:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(登博客11-9)

苗族女孩8岁起就开始为自己准备嫁衣,每天一有空闲就不停地绣花。将自己的理想,愿望,祈求等都绣成一片片的图案。然后再缝合在嫁衣上,直到出嫁。这件由自己亲自设计,亲手制作的嫁衣已经非常重的了。姑娘穿着这件衣服进入夫家,表达出对于夫家的向往与忠诚。

这幅画我花了较长的时间,从去年十二月一直画到现在,改来改去,始终得不到满意的效果。

最近得一启发,在这苗家女孩剌绣中,应该着重让人感觉的是呼吸运动,至于怎样去表现她们的呼吸和心跳,真的让我伤透了脑筋。我让原来构图中的一个女孩离开了画面,便于画面更加集中。阳光允满了上帝的恩泽,大日茫茫中少女心中的幻想。两位山村少女专心地各自于作手中的活计,相互间没有对话。但心灵在沟通。表现出专一的心理活动和不同的希望诉求。

天堂之梦(11-8) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017