注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(11.1)  

2011-01-01 23:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-1-1(登博客11-1)

    今天是新的一年中新的一天的开始。我起得很晚。两眼肿泡,似乎还有睡意。

我画室的隔壁,住着一群寮国的姑娘。大概有十多个吧,都是从乡下进城来的。最大的不超过二十二岁。最小的只有十六岁。她们都在一个由加拿大籍的华人开的超市里工作。

人说三个女人一台戏。我天天都在听戏。无奈,只好在我二楼口的一个角落里搭地铺睡觉。差不多都快一年了。我从来都没有对她们有过任何的干涉,任其她们唱呀跳呀,吵呀闹呀。常根据偷听来的吵闹内容,创作出了不少的油画作品。昨晚她们又整整地唱了一夜。

昨天,她们给我送来了过节才吃的“达木靠”(译为中文就是“舂饭”)。比中国四川的糍粑好吃多了。我品尝着“达木靠”,眼睛看着这些青春年华的姑娘们。询问其“达木靠“的制作方法。她们争着跟我讲述并表演“舂饭”的过程。一位姑娘在我耳边悄悄地告诉我“舂饭”的诀窍,告诉我怎样舂才好吃怎样舂又不好吃。并说这是她祖辈传下的秘招,要我不许告诉任何人。我笑了笑,答应为她保密。

我突然觉得已经有了这新年中的第一件作品了。就是这“达木靠”。虽然在新年伊始我是两眼肿泡,但仍还是高兴地坐在画架前勾画着“舂饭”的草图。沉浸在这“舂歌”的意景之中。

我画了三位深山里的姑娘在一起舂饭,她们不同的动作表达出各自的心声,在这幅画里,我不能过多地刻画人物面部表情,她们的手自然就成为了姑娘心灵的特征。艺术是来不得半点虚伪的,三个舂缸和三根舂棒要符合构图的法则。也是要有其情绪的。决不可马虎。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017