注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(二十四)  

2010-12-27 23:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我调稀了油画色,直接在画布上画出人物的造型。这是我去年在泰国金三角采风时的几幅速写。我不想画得太复杂,只想把要说的话讲清楚些。泰国人的结构和中国人相比是有很大差异的,这就是民族的区别。

在我刚出国时,为了生活,我以民族风情为主题开设画廊。一开始,人们在看了我的画后说“你画的是一群中国人在表演寮国的民族风情嘛”。我很伤心,再看看我的画,的确如此。于是我背上画夹走进了原始森林,在山寨里为山民们画肖像。为了能有更多的人让我去画,我每人只收画金5000老币(折合人民币4元)。因为我还要继续地活下去啊。一年后,寮国的媒体称,我为寮国的普通民众画了三千幅肖像。我不知道他们的这个统计数字是怎么来的,我的确是在这段时间里画了很多很多各种民族的寮国人,了解了他们的风俗习惯,也收集了许多的创作素材。为我在后来的创作生涯中打下了很好的基础。同时也从心里爱上了这块土地和这里的68个民族。他们都是我取之不尽,呼之而出的创作源泉。

泰国与寮国的风俗习惯是非常地相似,但除了泰国的伊森人外,其各个民族的差异也是非常大的。这要细心地观察。凡进入我画室的东方人,我大至可以猜出他们的国藉。但西方人我就不行了,我还没有认真地研究过西方人。

黄胄和他的同学去新疆写生,黄胄用敏锐的观察力,立即掌握了新疆的民族气质,其作品具有浓厚的民族情趣。这是不多得的奇才。所以黄胄成为画家。而他的同学则只能成为画师。

天堂之梦(二十四) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017