注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(二十五)  

2010-12-27 23:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010-12-27(登博客25)

几天来,我在细细地品味着台湾霓裳小姐的文章。这看似抽象其实非常写实,看似粗犷其实很细腻的风格。寥寥数语,道出的却是人生 的哲理和生活的情趣。当然霓裳小姐是一位女士,文风中透着秀气,词藻里飘散出芳香。如同一杯上等的高山茶。但却是我很好的借鉴。

我突然察觉到我这件《泰北姑娘》的作品不应该都画成姑娘。应该画成一位姑娘和一位小媳妇的对话。至于怎样去表现这大姑娘和小媳妇的区别呢?我要细细地去捉摸。

我猛然醒悟,原来这文学的最高境界是艺术,而艺术的最高境界则是文学。就和那中医的最高境界是西医,西医的最高境界是中医一样的道理。 霓裳小姐已经帮助我挤出了瓶颈又将我放入了另一个瓶中。我谢谢霓裳小姐,至于我何时又要从这刚进入的瓶里爬出来?

我要尽快地将这幅《泰北姑娘》完成,不能天天都来这博客踏春。因为我又有了新的任务。

天堂之梦(二十五) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017