注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(二十三)  

2010-12-26 23:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在寻找作品中各部分的体积,用简单的油画色将其标示出来,然后对于大的色调作以最基础的处理。以便于我下面的工作能顺利进行。这好象工程师盖房子一样,先把水泥和砖头等材料都准备好,把地基打牢实,房子盖起来就不会倒了。右边一长块深色,是我构图中的支柱。这样就给人有了安全感。

我作画的方法很传统,按部就班。一个步骤接着一个步骤地象一个老古董。我想,应该是这样吧,应该具有科学性。我追求的是这个时代的真实性。真实的生活,真实的空气。我画不出下个时代的东西,也画不出上个时代的东西来。

我会在这里将我这幅画的每一个步骤都向你展示。但这并不是绝对的,绘画的步骤是要靠画家事先设计的。我这里展示的是我在十多岁时,恩师在楼兰古国的大漠中传授给我的最基本的一种方法。他在上个世纪的七十年代就已经不在这个世上了,我只是在怀念他。

天堂之梦(二十三) - billchen96 - 艺海淘沙-陈琳

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017