注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(二十)  

2010-12-22 23:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

费姐Hope Phillips明天就要暂时回美国了,我感谢她在这一个月中常来看望和对我的关心,也常和我讨论艺术的问题。这段时间里,我将她曾给提出过意见的部分作品进行了修改,得益匪浅。凡是能与我探讨艺术的,就是我的朋友。凡是能给我提出意见的,都是我的老师。这不一定非得是同一个行业,其它学科的能者才是充实自己的最好导师。

费姐是一位经融专家,也是一位非常热心的人,是出身在台湾的美国人。她在台湾的住宅,就在前台湾总统蒋经国先生住宅的旁边。所以,她的中文非常地地道。她丈夫是在美国做文化工作的。

在今日下午她来与我告别时,她买走了我一幅钢笔速写,画的是每天早上都从我门前经过的挑担卖菜的寮国妇女。我说送给她作为纪念,她不愿意,硬是给了我50美金。我不好拒绝了,这就是美国人的性格。

这画画,就如同厨师炒菜是一样的。要什么样的火候,应该有几成熟,放多少油盐,多少调料,多少味精等等。都是厨师心中早已把握了的。胡翻乱煎绝不是美味。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017