注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(十七)  

2010-12-19 21:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉又是星期天了,时间过得真快。眼看这一年就要过去了。

这几天我似乎对博客上了瘾,每天都想进去看看后或再发点什么。

我进入博客,并不是为了好玩,也不是想的这里表现自己。是因为我现在又处于艺术的另一个瓶颈。正在痛苦地挣扎,想从这瓶里爬出来。所以,这时的我是非常苦恼的。我每一件作品,都没能达到我所希望的效果。我渴望有朋友能帮助我,给我一些宝贵的意见和我目前所需要的知识。我追求的是艺术,不是名和利。只希望能在完成我的人生旅程前,能有一件让我自己非常满意的作品留在这个世上,以此作为纪念。

我不喜欢大题目,大体裁的创作方式。我每一件作品,其实都很简单,就只给人们表达出了一句话而已。有时,我的语言很清晰,有时却很含糊。我不知道人们在看了我的画后是否能明白我的语言。

真正的艺术品,不是在豪华别墅中出来的,也不是在画家大鱼大肉酒醉后一高兴挥笔而就的。其实,画家是一种非常艰苦的职业,是从若干艰难困苦中磨炼出来的。

画家与画匠的区别在于:

前者善于观察和思考,后者只是死板地看世界。

前者善于察觉到每一过程中好的东西并能很好地保留。后者却不能。

前者善于概括和归纳事物的本质,使其主次分明从而简单化。后者却是面面俱到。

前者善于创造,后者只靠模仿。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017