注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(十五):  

2010-12-18 23:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好心的朋友来信告诉我“你收到的CCTV三台“星光大道”栏目抽奖的信是假的,决不可相信。”是的,我知道这是假的。多谢朋友们的关心。

所以说现今中国法律不力,也就体现在诸如这样的事上。历史以来,谁有胆量敢假借代表国家形象的工程行骗的?这应该又是什么罪?这是杀头之罪呀。古人尚有治骗之术,今人呢?能代表这一级部门行骗者,自然也就和这一级部门有着千丝万缕的关系。现在,骗子满天飞,那有幸没有受骗的,只是受骗者中的极少数的极少数。虽然都是假的,我们想想,这后果又是什么?轻飘飘地惩治一下只能助长其盛行。所以也就骗子越来越多,花样越来越新了。这真是大象治不了蚊子反被蚊子给叮了。

不谈这些了,这些都是不应该我去思考的。只是CCTV三台“星光大道”的老毕充当了一次骗子而已。反正都是演艺圈的,假借扮演一次骗子我看也没有什么的。还谈我的画吧,这是我的天堂之梦,是我用一生所歌颂的信仰。

我有两位不同学科的朋友。可堪称是我的导师。就是台湾的林宪德教授和陈秋雄先生。一位是中国绿建筑的权威,日本东京帝国大学的高材博士。另一位是营养保健专家。美国大自然保护协会的王书文先生在与我谈起林教授时便眉飞色舞,滔滔不绝地给我讲了许多他的故事。有趣极了。他们都是我的益友良师,我每创作一幅油画作品,都要从Email发送给他们,然后由他们给予点评。我受益匪浅。林教授也是一位民族风情爱好者,曾在中国贵州一住就是一年,对苗文化有深入的研究。

其实我现在非常需要的就是其它领域的知识。他们对我的每一件作品的评头论足,并提出意见。对我的帮助非常的大。林教授是一位很有思想的学者.其在绿建筑领域中独到的见解给世人留下了较为珍贵的文化。二0一0年二月,林教授夫妻专程从台湾来看我,是关于我的绘画和创作之事。林教授与我商量合作编著[百越民居史观]一书。他为此书已经准备了二十年了。该书的中文稿现已完成。进入中英文对照翻译阶段。我负责该书的插图创作。用我善长的油画表现形式。我非常乐意做这件事。于是我们一拍即合,合影纪念。随后我就进入该书的创作。如今,他们又在为我去台湾举办画展而奔波。我也正为此事在努力地准备作品。

佛说:“人活着是要有目标的,但只要是尽了力,这就是一个成功的人了。”我不知道在我的事业追求上是否也尽了力?只是上帝给我的安排太过于曲折了一些。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017