注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(十三)  

2010-12-16 23:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二0一0年一月,我和一位湖南的朋友邓启端相约去寮,柬边境“四千美岛”写生。这里的湄公河段有大小岛屿四千多个。如同银河中的无数繁星。岛上竹木青翠,花香四溢。椰林,柚木丛生。充满热带的浓烈气息。

我们用了两天的时间,经过沙湾拿吉,巴色来到南嘎撒。这已经是深夜了。渡口已经停业,我们好不容易用高价租得一只渡船。渡船行驶在夜幕中,黑漆漆的江面上只听见河水哗哗地从我们的船头流过。我望着满天的星星,想起了京戏“打渔杀家”。这时候如果有人真要给我们吃板刀面我们也将什么办法也没有。渡船穿过无数的小岛,终于停泊在一个名叫銮连的岛上.这岛上往满了外国人。我们找到一家夫妻的名字都叫”丁”的房东家往下了。朋友邓启端下厨做饭,我们美美地吃了一餐。准备好好地休息一个晚上,明天开始工作。

早上三点多钟我已经就睡不着觉了,起床洗刷完后,我和老邓就出发了。沿着湄公河朝着著名的四千美岛瀑布群走去。

很长一段时间后,太阳才羞答答地从东边探出那菲红的园脸。不太好意思地慢慢抬起了头。仿佛在为她的晚起致歉。我看着这四千美岛的美丽风光,情不至禁地高唱了一声“好风哟光嘞哎”。歌声划破寂静的平原,惊起了一群白鹭。

大概是九点多钟吧,我们到达了目的地。举目望去,甚是壮观。无数的瀑布争先恐后地向着谷底涌去。湄公河在这里落差很大,轰轰隆隆的瀑布声震耳欲聋。我们来到谷底,抬头仰视一洗而下的瀑布群,让我想起诗人李白的“君不见黄河之水天上来.奔流到海不复还……”我站在这湄公河四千美岛瀑布群,犹如我当年站在黄河壶口瀑布。思绪万千,无不惊叹这大自然造物者的鬼斧神工。

四千美岛岛屿林立,湄公河在这里来回穿梭。犹如进了诸葛亮的八卦阵,甚是复杂。其景色之美,堪称东南亚一绝。我惊叹这些碧眼洋人还真会享受,将整个岛屿的民房租得个客满为患。将这里变成了一个联合国,各国的语言混杂在一起,还真是分不出人们的国籍。

在离开四千美岛来到巴色后。我们坐了一夜的车,早上七点回到了万象。我收拾了一下画廊。大概八点时,来了一位老挝移居美国多年的妇女,她急匆匆地站在我去年画的一幅[远去的战争]油画前。眼泪流都出来了。画面是一堆美国残弹上坐着一位老挝的小女孩.女孩的神色呆滞,目视前方,好象在说,美军已经从这里撤军多年,如今除了强大的美国经济外,留给我们的除了贫穷,就是这些残弹了…….。

这位妇女将她的丈夫找来,她的丈夫是一位美国人。他告诉我,他们已经等了我好几天了。今天就可以回美国了。我看到他们是如此地诚恳。就将画卖给了他们。妇女告诉我,这就是她的家乡如今的情景。

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017