注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(十一)  

2010-12-15 00:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二00三年七月一日的清晨,噩梦将我带入一个奇妙的世界。仿佛我背着画箱孤独地行走在旷无一人的森林里。一道小溪从无尽幽深之处缓缓流出,汇入一池清澈见底波纹荡漾的山泉之中.我跳入泉中,全身清爽至极.缕缕似有若无的清香徐徐弥散.我闭上双眼,惬意地呼吸。一个尖腮猴嘴的女魔瞪着蛤蟆般的大眼,疯狂地想要吞食我。我拼命地跑,奋力地与他博斗。林中一棵参天大树伸出苍劲而粗糙的双手将我举起。越举越高,直入云霄。突然,一阵紧促的敲门声把我从梦中惊醒。我连衣服都没有来得及穿,翻身起床,就去开门。几个寮国警察和民兵迅速拥入我的室内,室内满地的画稿。他们查遍了屋里的每一个地方,问我为什么就一人居住。我说我是只身来到寮国的,没有同伴。他们仍然不相信,又查了一遍。确定只有我一人后,让我出示护照和寮国的居留证,工作证。我如数地出示了证件,他们让我去院内集合。我穿好了衣服,下楼来到院中,这里已经集中了不少的中国人,有湖南的,安徽的。警察当场抓走了几个四川的偷渡者。这时我才发现荷枪实弹的警察已经将我们居住的地方围了个水泄不通。我见警察咓啦咓啦地向我们训话,大概知道他们是要验明我们每一个中国人的身份。警察给了我们每人一张收条。将我们的护照,居留证,工作证放在一个箱子里,全部收走。并要求我们分别去中国城的村公所里说明情况。然后长官一声令下,警察收兵回营。后来经打听,在寮国的中国人的证件全部都先后被警察收走了。

村公所里每天都有值班的警察,我按要求去村公所说明来由,他们认真地记录了我的阐述。一个警察走过来跟这位正在记录的警察耳语了几句,给了我一支水笔和一个笔记本,要我到一边去给长官画一幅速写。我乖乖地用几笔线条将他画了下来,签好字后双手将笔记本递给了长官,起身想走。谁知又递来一个笔记本,又坐下一个警察。他们不让我走了,派人买来一堆笔记本,我将他们一个个地画完后,索要我的证件,长官要我再拿出一百美金,才能将证件还我。我非常地委屈,第二天就去移民局说理。谁知也是如此,同样是为他们画笔记本,画完后仍不还我证件。我十分恼怒,心想,再让我画,我就要乱画了。但冷静地想了想,县官不如现管。我还是应该去找收走我证件的长官。为此我过了几天后才又去找他们索要证件。一个小警察多次企图从长官的箱子里将我的证件偷出来还给我,但都被长官发现了。是不是由于有警察为我说情的原因,十多天后,长官网开一面,让我只花了三十美金赎回了我的所有证件。为答谢他们,我又多给了十美金让他们买水喝。其他中国人的证件仍还在他的箱子里,据说有的证件被扣押了一年后才还给了本人,全都收了赎金。这都是我刚来寮国时所发生的事,为此我心里有些不太痛快,发誓再也不住在中国城了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017