注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦(九)  

2010-12-12 22:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010-12-10

 达摩祖师为悟佛经面壁十年。而我却在老挝为艺术面壁了九年,并且还将继续面壁下去。每日面对着一壁白墙,将我所需要的油画颜料一笔一笔地放在画布上,塑造出了许多的形体,然而她们都几乎去了世界各地。也不知道我的这些作品如今的命运如何。对于我许多的作品,我如今还很思念。没有办法,为了生活我只得将她们卖了。

在构思下一幅作品时,让我想起了童年时的一段经历。

那一年,我只是一个不满十岁的孩子。因家里没有柴禾烧饭。在天还没有亮时,我带上干粮就跟着一群进山砍柴的人群出发了。满山的树林真是美极了。人群停了下来就着山泉吃完了带来的午餐。然后就各自去寻找柴禾。我用刀砍断两棵足有罐头口粗细的小树,然后再断成小段捆了起来。由于我太贪心背得太多,跟不上回家的人群。于是我就走一段路丢掉一节柴禾。直到半夜才回到了家里。我肩上只剩下一节柴禾了。

2010-12-11

我骑着自行车到街上寻找模特儿。我想找一个具有大山气质小男孩。跑了好几个市场,都没 有合适的。我心灰意冷地回到我的画室。在开锁时突然从我的隔壁走出一位姑娘来,个子不高,粗壮的身体正是我需要的形象。两条腿象两根水泥柱,给人一种力量的感觉。我很高兴,与她商量后再让她按我的要求做好姿态,直接就在画布上将她的形象描绘出来。姑娘是从沙湾拿吉省的一个深山里进城的,是来探望她的姐姐,她想能在万象城里找一份工作。由于她有事要忙着出去。我只为她画了半个小时,并给了她五万老币(合人民币大约五十元),她很高兴地走了。然后再根据我的构思,将我的内容添加进去。

下午费姐Hope Phillips(美国人,世界银行的官员)来找我。在她看了这幅草图后,夸奖我这幅油画的构思很好。要看我怎样画下去。费姐告诉我说“你纽约大学的教授Ann Marcus在找你,要你给她写信”。费姐将Ann Marcus博士的电话和Email告诉了我。她一边看我画画一边和我聊天。很晚了才走。说是明天再来看我画。

2010-12-12

法国大使馆的娜菲莎来我的画室,请我去法国大使馆午餐,奶酪的味道就和臭豆腐一样可口。她每周日都来我的画室学画,已经三年了。由于她太固执,不按要求去画,也不让我改她的画。所以,她也就不按法则作画。有时还真能出来好作品呢。

今天巴西的安德烈要来取画,共五幅,都是他家人的肖像。几天后他要将这些画带去法国。

费姐Hope Phillips来了,我们聊了一会。谈到关于创作的灵感问题。的确,也就让人费解。有时我用很短的时间画出来的画确是好作品,有时我花了很多时间画出来的画确不怎么样。我认为艺术的灵感来自于对于事物的好奇感,当你感觉新鲜时,就会不断地有好作品出现。如若失去了,那就该换地方了。艺术是没有国界的,艺术家和艺术品都是属于全人类的。

这段时间我开始在博客中发一点东西,试试博客有什么好处。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017