注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺海淘沙-比尔陈琳油画

这里是我的油画艺术天地.有我的创作心得与体会.与你分享.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我丑,我妈爱我。

网易考拉推荐

天堂之梦  

2010-11-30 00:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我的画廊常有世界各国的画家来访。一日,一澳大利亚画家来到我的画室。比手划脚地给我讲述油画。我听不明白他对我说的话。似乎觉得他是在给我讲述一种特别的绘画方法。也似乎全部理解了他讲述的内容。我认真地看着他的比划,将他的比划都理解为详细的作画步骤和材料,工具使用的方法。极其容易简单。方法也非常地特别。我心领神会,直是点头。他看我没有听懂,就用英文详细地写在纸上给了我。待他离开我的画室后,我非常地激动,立即将我所理解的画法步骤和所用之材料,工具记录了下来。然后用找人翻译他给我的纸条。待我明白了他给我讲述的话后,我捧腹大笑,半天都没有缓过气来。原来这位澳大利亚画家给我讲述的是如何用石膏制作画布的方法。

待我笑过之后,我冷静了下来。这是我没有尝试过的作画方法呀,为何不去试试呢?我抓紧时间,连夜画了一幅草图。说来也奇怪,待画完成后,效果还真的不错。后来,我很多的作品都是用这种方法完成的。

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(92)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017